مروحة الباذنجان مع شرائح الدجاج فى الفرن

المقادير:

  • 4حبات باذنجان رومى حجم وسط (أو اى عدد حسب افراد الأسرة)
  • ملعقة كبيرة ملح
  • ماء للنقع
  • 4قطع صدور دجاج
  • 2حبة طماطم
  • زيت

مكونات الصلصلة:

  • 3ملاعق كبيرة معجون طماطم
  • كوب ونصف ماء ساخن(أو 2كوب عصير طماطم فريش)
  •  نصف ملعقة صغيرة ملح
  • 2فص ثوم مفروم
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
  •  ملعقة صغيرة شطة "اختياري"

الطريقة:

1

  • نحضر حبات الباذنجان وتغسل ،ثم تقطع نصفين بالطول،مع ترك الراس ونزيل الحروف الخضراء منها،
    ثم نحضر وعاء ونضع فيه ماء وملعقة الملح الكبيرة ونترك الباذنجان منقوع10 دقائق،ثم يرفع من الماء ويصفى جيدا ويجفف لإزالة أى ماء زائد به، ثم نقطع كل نصف شرائح بالطول مع ترك الرأس سليمة،نرص حبات الباذنجان فى صينية فرن ويدهن بالزيت وندخل الصينة في فرن ساخن ويترك حتى يصبح ذهبى اللون، نحضر صدور الدجاج وتقطع شرائح بالطول وكذلك حبات الطماطم تقطع شرائح، ثم نحضر صينية بايركس ونرص بها حبات الباذنجان ، ثم نضع فى فتحات الباذنجان شريحة دجاج ثم شريحة طماطم ،ونكرر العملية مع باقى الحبات،ثم نخلط مكونات الصلصلة معا ثم نصب الصلصة على الباذنجان ونغطى وجة الصينة بورق الالومنيوم ،وندخل الصينية فرن ساخن،على 200 درجة ويترك حوالى 35 دقيقة ،ثم نزيل ورقة الألومنيوم ويترك 15 دقيقة،ثم نخرجة من الفرن،ويقدم مع أرز أبيض مفلفل.