سلطة الخضروات المشوية

المكونات:

حبة بطاطس مغسولة ومقطعة مكعبات

حبة باذنجان مقطعة الى مكعبات

حبة فلفل حلو مقطعة مكعبات

بصلة كبيرة حمراء مقطعة شرائح

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة خل 

3 فص ثوم

ريحان مجفف

توابل

ملح

طريقة التحضير:

  • يسخن الفرن مسبقاُ، ويدهن وعاء حراري عميق برشة خفيفة من الزيت.
  • تخلط الخضراوات وتُوضع جانباً، ثم يخلط زيت الزيتون مع الخل البلسمي والملح والريحان والتوابل والثوم المفروم.
  • تغطى الخضراوات بخليط الزيت والتوابل وتوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة مع مراعاة التقليب في منتصف المدة.