طريقة تحضير صينية الكفتة بالخضار

المقادير:
2 كيلو لحمة الكفتة
1 ملعقة صغيرة بهار سادة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 حبة بصل مقشر و مقطع مكعبات
5 حبة كوسا مقطعة دوائر
4 حبة جزر مقطع دوائر
4 حبة بطاطا مقشرة و مقطع دوائر
2 ملعقة كبيرة رب البندورة
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 كوب ماء


طريقة التحضير:
لعمل الكفتة:

نبلل اليد ونقوم بعمل الكفتة على شكل أصابع.او كرة
نضعها في صينية الفرن وندخلها إلى الفرن لمدة 25 دقيقة.
لعمل الصلصة:

 في طنجرة على النار نضع الزيت, البصل,
ثم نقلب ونضيف الجزر, البطاطا, الكوسا, رب البندورة, والملح
ثم نقلب ونضيف 2 كوب ماء, ونتركها على النار حتى تنضج الخضروات.
ثم نضيف الصلصة إلى صينية الكفتة( بعد أن نخرجها من الفرن), ثم نغطيها بورق الفويل وندخلها إلى الفرن لمدة نصف ساعة