البيكاتا اللايت بالدجاج

المكونات:

5 او 6 شرائح فيليه صدور الدجاج 
ملعقة كبيرة ثوم 
ملعقة صغيرة دقيق 
كوب حليب خالي الدسم ( او مرقة خالية الدسم ) 
ملعقة زيت 
ملعقة صغيرة بصل بودرة 
2 او 3 ملعقة كبيرة ساور كريم (شمينت)
طبق مشروم شرائح 
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 


للتقديم:
خضار سوتيه او في الفرن.
او سلطة

الطريقة:
في طاسة ساخنة وغير قابلة للالتصاق، توضع ملعقة من الزيت، وتشوح قطع الفيليه جيدا من كلا الجانبين ( حتى اللون الذهبى الفاتح).
يخرج الفيليه في طبق خارجي، وفي نفس الطاسة يوضع ملعقة زيت، ويشوح الثوم ، ويضاف المشروم ويشوح ايضا.
يقلب الدقيق مع الحليب خالي الدسم او المرقة جيدا جدا، ثم يصب في الطاسة، ويضاف ملح وفلفل وبودرة بصل ويقلب الصوص جيدا، ويترك ليأخذ غلوة.
ثم تضاف الساور كريم ( مع مراعاة خلطها بقليل من الحليب او الماء قبل اضافتها للخليط حتى لا تكون تكتلات في الصوص)، ثم تضاف قطع الفيلية مرة اخرى للصوص، ويترك على نار هادئة حتى النضج.
تقدم في طبق التقديم مع الخضار السوتيه، ويرش البقدونس على الوجه، ويمكن تقليب البقدونس مع الصوص نفسه.
ملحوظة:
يراعى تقليب الدقيق مع الحليب على البارد جيدا جدا قبل اضافته للطاسة، حتى لا يكون تكتلات في الصوص.