القرفة:

فوائده:

يقلل من نسبة السكر في الدم يقلل من الكولسترول المضر ومستويات الدهون الثلاثية.

صفاته:

القرفة يمكن أن تنمو جيدا في التربة التي تحتوي على الكثير من الرمال وأنها تنمو في بيئة لمناخ استوائي ويمكن العثور على القرفة في سيريلانكا والهند شرقا وغربا وموريشيوس ريونيون جنوب الهند وبورما واندونيسيا وفيتنام، أشجار القرفة يمكن أن تنمو ليصل ارتفاعها إلي 9 أمتار ولحاء شجرة القرفة سميك وبني فاتح أو غامق.

مكوناته:

زيت القرفة، سينامالديهيد، فيبيل الأكرولين، الأوجينول، الفينول,

استخداماته:

معالجة التهاب المفاصل يخلط 1 ملعقة من العسل 2 أجزاء من مزيج الماء الدافئ مع 1 ملعقة شاي صغيرة من مسحوق القرفة وجعله على شكل عجينة ويتم تدليك المناطق المطلوب علاجها، بالنسبة لمرضى السكري فتناول 1-3-6 غرامات من القرفة يوميا يقلل من نسبة الجلوكوز في الدم والدهون الثلاثية والكولسترول الكلي لمرضى السكري النوع الثاني، أما الناس الذين يعانون من نزلات البرد الشديدة فينبغي أن تؤخذ ملعقة أكل واحدة من العسل مع مسحوق القرفة 1/4 ملعقة في كوب من الماء الدافئ ويستمر يوميا ولمدة ثلاثة أيام تستخدم القرفة لطرد الغازات من المعدة والأمعاء فهي منشطة للجهاز الهضمي.

طريقة الاستخدام:

يحضر شرابها كالشاي أضف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة الناعم لكوب ماء مغلي واتركه لمدة 10 دقائق لينقع ثم يصفى ويشري.

المحاذير:

 لا ينصح للنساء الحوامل من تناول القرفة بشكل مفرط.

ينصح الرجال الذين يعانون من مشاكل في البروستات أو الذين يتناولون مضادات التجلط من استشارة الطبيب قبل استخدام القرفة.

زيادة معدل ضربات القلب الشعور بالدوار ضيق في التنفس احمرار في الوجه من الأعراض الجانبية لتناول القرفة بشكل مفرط جدا.