هل #محلي_ستيفيا #نفيس_كالوري ينصح استخدامه في نظام الكيتو وانظمة الرجيم الاخرى ؟؟؟؟

سؤال يتكرر كثيرا من متبعي حمية الكيتو وغيرها  هل #محلي_ستيفيا #نفيس_كالوري ينصح استخدامه في نظام الكيتو  تحديدا؟؟؟؟

بالطبع بل هو المفضل لهم للأسباب التالية........

  • الستيفيا "المؤشر الجلايسيمي" يعتبر صفر يعني لا يعمل على افراز الانسولين من الجسم والسعرات الحرارية صفر.......
  • المالتيتول يعتبر "المؤشر الجلايسيمي" منخفض جدا لذلك لن يؤثر بالكمية الموجودة في البكيت على افراز الانسولين ويعتبر البكيت الذي يحتوي على مالتيتول وستيفيا "الوجبة الواحدة" صفر.....

سأعطيكم مثال واقعي هناك منتج اسمه " stevia in the raw"  وهو منتج يحتوي على دكستروز يعني جلوكوز "المؤشر الجلايسيمي" يعتبر 100 يعني يرفع السكر في الجسم مباشرة ويحتوي على ستيفيا الا انه كل وجبة "ظرف" يعتبر "المؤشر الجلايسيمي" منخفض و يعتبر السعرات الحرارية صفر وذلك حسب منظمة الغذاء والدواء العالمية اذا كانت الوجبة "الظرف" تحتوي على اقل من 4 سعر حراري يمكن ان يكتب في بطاقة البيان "صفر سعر حراري" كما في هذا المنتج  مع العلم انه يحتوى على الجلوكوز "الدكستروز" والسعرات الحرارية لكل ظرف 3.9 سعر حراري ويكتب صفر.......

 

فما بالكم بمنتج #محلي_ستيفيا_نفيس_كالوري الذي يكون كل ظرف "وجبة" اقل من 1.8سعر حراري اليس الاولى ان يكون الافضل لمتبعي الكيتو مع العلم ان

الجلوكوز "الدكستروز" المستخدم في معظم المحليات يرفع السكر بشكل مباشر ولكن الشركات المصنعة تعتبر ان الكمية المستخدمة اقل من 1جم في كل وجبة وبذلك لا يحدث له امتصاص في الجسم بمعني شخص يحتاج 2000 سعر حراري فهل 3.9 سعر حراري ستؤثر في الجسم ؟؟ هم يعتمدون انه لا يحدث تأثير سواء للإنسان العادي او مريض السكر لانه تناول 0.195% من السعرات المسموحة له يوميا فلا تؤثر......

فما بالكم بالمالتيتول الذي هو اصلا بطيء الامتصاص في الامعاء ومرخص من منظمة الصحة العالمية ومنظمة الغذاء والدواء كبديل امن لمرضى السكر ومتبعي الحميات وايضا يستخدم بنفس الكمية تقريبا في كل ظرف "الوجبة" وتناول في كل ظرف 0.08% من الاحتياج اليومي من السعرات الحرارية "يعني صفر من الاحتياج اليومي من السعرات" واصلا لا يحدث او بطئ الامتصاص بالجسم.......

سارفق لكم جداول

الصورة والجدول الاول/////// "المؤشر الجلايسيمي" لكل من الدكستروز "الجلوكوز" وهو نسبة 100 يعني اعلى شيء و المالتيتول "المؤشر الجلايسيمي" منخفض .

الصورة الثانية//// صورة المنتج "stevia in raw"  الذي يحتوي على ستيفيا ودكستروز "جلوكوز" كيف يصنف من "المؤشر الجلايسيمي" المنخفض هو وباقي المحليات الصناعية التي تحتوي على دكستروز......

بعد هذا التفسير العلمي والدقيق ،،،،،،،،

لديك الخيار لاختيار المحلي الافضل لك ان كنت من #مقاطعي_السكر او #تحدي_السكر اوالذين يبحثون عن الافضل من متبعي الحميات بانواعها ومنها #نظام_الكيتو

ملاحظة////// في منتجات #نفيس_كالوري نستخدم المالتيتول "المؤشر الجلايسيمي منخفض جدا" والاريثريتول "المؤشر الجلايسيمي يعتبر صفر" كمواد حاملة او مالئة.......