طريقة اعداد المسخن رول

المسخن أو المحمر هي أكلة فلسطينية تراثية وهي من أشهر الأكلات التي تشتهر بها فلسطين و الشام، ومكونات هذه الأكلة جاءت من البيئة الفلسطينية حيث تتألف من خبز بلدي على (الطابون)، وساحضر رولات المسخن بالطريقه

نقدم لك كيفية عمل وصفة المسخن رول اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ٨ حصة وشاركينا رأيك!

مقادير المسخن رول

  9 صدر دجاج مسحب مسلوق 
6 حبة بصل مفروم ناعم 
كوب صنوبر مقلي 
1 كوب وربع زيت زيتون 
2 ملعقة كبيرة سماق 
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون لدهن الخبز 
3 رغيف خبز الشراك 
ملعقة صغيرة ملح

طريقة تحضير المسخن رول

١. في مقلاة غير لاصقة يوضع الزيت الزيتون ومن ثم البصل ويضاف اليه رشة ملح ثم يقلى حتى يذبل.

٢. يقطع صدر الدجاج المسلوق ثم يضاف الى البصل ويقلب جيدا ثم يضاف اليه الماق ويقلب جيدا يترك على النار لمدة خمس دقائق ثم يوضع جانبا .

٣. يفرد رغيف الشراك ثم يطوي على شكل مثلث.

٤. بواسطة ملعقة كبيرة يتم حشو الرغيف بالحشوة الدجاج والبصل ثم يضاف ملعقة كبيرة من الصنوبر ويلف الرغيف من الجهة العريضة مع ثتي الاطراف للوصول الى الجزء العلوي الرفيع.

٥. تدهن صينية الخبز بالزيت الزيتون ثم توضع الورلات في صينية الخبز وتدهن الرولات بالزيت الزيتون ثم توضع في الفرن وتتحمر من الجهتين .

٦. توضع الرولات في طبق التقديم وتقدم

اقتراحات المسخن رول

  يمكن تزيين الطيق بالسماق و شرائح البصل المقلية