طريقة تحضير وافل الشوفان والموز مع الزبادي بالعسل

المكونات:

فنجان زبادي سادة .

ربع فنجان عصير برتقال .

2 ملعقة عسل أبيض .

ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور .

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور .

ثلاثة أرباع فنجان شوفان مجروش .

ثلثي فنجان دقيق سادة .

ملعقة صغيرة بيكنج بودر .

نصف ملعقة صغيرة بكربونات صودا .

2 بيضة .

ثلاثة ارباع فنجان حليب .

2 ملعقة كبيرة زيت .

ملعقة خلاصة فانيليا .

موزة ناضجة مهروسة .

  طريقة التحضير:

1- اخلطي سوياً الزبادي وعصير البرتقال وقشر الليمون والزنجبيل في صحن عميق وغطيه وضعيه في الثلاجة .

2- سخني مسبقاً مكواة الوافل اخلطي سوياً الشوفان والدقيق والبيكنج بودر وبيكربونات الصودا في صحن عميق  اصنعي حفرة في منتصف الخليط اخفقي البيض والحليب والزيت والفانيليا معاً في ابريق وأضيفي الموزة واخفقي  حتى يختلط الجميع صبي داخل الحفرة مع الخفق الى ان يصير العجين ناعم .

3- اطلي مكواة الوافل بالزبد السايح صبي نصف فنجان من العجينة في وسط مكواة الوافل ووزعي معظمه  نحو اركان الشبكة اطهي لمدة 5 دقائق او حتى يصير ذهبي اللون ومقرمش حافظي على دفئه ريثما تطهين ماتبقى  قدمي الوافل دافئاً مع الزبادي المخلوط بالعسل ومزيناً بالموز الطازج .