سلطات بمذاقات مختلفة

هذه مجموعة سلطات تم إعدادها لتناسب كل من يتبع حمية غذائية أو نظام غذائي صحي أو يحاول تعديل بعض سلوكياته وعاداته الغذائية بالتدقيق في طعامه المتناول، وما يميز هذه السلطات كونها سلطات صحية وغنية بالعناصر الغذائية وفقيرة بالسعرات الحرارية والدهون وبذلك يستفيد الجسم منها من دون إفساد للنظام الغذائي المتبع وإن كان التقيد في المقادير أفضل، فليس المقصود هنا أن هذه السلطات مسموح بتناولها في أي وقت وبأي كمية، وإنما هي مجموعة واسعة من سلطات الرجيم المتنوعة لتناسب جميع الأذواق ولتجنبنا الشعور بالملل وكل سلطة منها تم إعدادها بمقادير مختلفة ومتنوعة لتناسب جميع الأذواق وتشبع بحيث يمكن استبدالها بوجبة خفيفة. كما يجب التنويه هنا إلي أهمية عدم إضافة ملح للسلطات نظراً للفارق الكبير في السعرات بين إضافته وعدم إضافته، فضلاً عن تحفيز الملح للجسم بتخزين الماء وهذا ما لا نريده. متمنين أن تنال هذه المجموعة من السلطات إعجابكم.

 

 

 

سلطة الزيتون

أولاً: مقادير ومكونات السلطة:

زيتون اخضر وزيتون أسود مقطعين إلي شرائح

خس مقطع إلي شرائح

طماطم مقطعة إلي قطع صغيرة

بقدونس مفروم

ثانياً: طريقة إعداد السلطة:

يتم تحريك كافة المقادير مع وضع القليل من عصير الليمون عليها لإضفاء نكهة جيدة.

سلطة الجبن الأبيض والزيتون

أولاً: المقادير:

200 جرام من الجبن الأبيض

2 حبة طماطم مقطعة إلي مكعبات

زيتون أسود مقطع

1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

خس وزعتر للتزيين

ثانياً: الطريقة:

يقطع مقدار الجبن إلي مكعبات صغيرة الحجم ويتم خلطها مع الزيتون والطماطم وتوضع في طبق التقديم المناسب ويضاف عليها زيت الزيتون مع تزيينها بشرائح الخس والزعتر.

سلطة تونة الخضار

أولاً: المقادير:

2 علبة تونة لحم أبيض

1/2 كوب من البازلاء المسلوقة

1 حبة فلفل أخضر مقطعة

1 حبة بصل مفرومة أو مقطعة أجنحة حسب الرغبة

عصير ليمونة كاملة

1 ملعقة زيت زيتون

ثانياً: الطريقة:

نقوم في هذه السلطة بخلط جميع المقادير معاً ومن ثم إضافة زيت الزيتون والليمون ومزجهم بالصورة المطلوبة وتقدم بألف صحة وهنا.

 

سلطة الفتوش

أولاً: المقادير:

4 حبات طماطم

4 حبات خيار

2 حبة بصل أخضر

2 حبة فجل

1 حبة خس

1/2 كوب من عصير الليمون

1 ملعقة زيت زيتون

1/2 ملعقة صغيرة من السماق

2 خبز (حسب الرغبة) ويفضل أن يكون مقطع علي هيئة مربعات صغيرة الحجم ومحمص

1/2 باقة بقدونس

1/4 باقة نعناع

ثانياً: الطريقة:

نقوم بتقطيع جميع الخضروات الموجودة بالمقادير إلي قطع صغيرة الحجم ومن ثم يضاف إليها الزيت والليمون والسماق ويتم تقليبها ومزجها جيداً ومن ثم تقدم والخبز موضوع عليها، ويمكن تقديمها أيضاً بخبز أسمر أو من دون خبز حسب الرغبة.