وصفة الدجاج المشوي بالأعشاب
المكونات
- 1 دجاجة صغيرة.
- 5 فصوص ثوم.
- 4 أعواد روز مارى (إكليل الجبل).
- 4 أعواد زعتر.
- 6 أعود بقدونس.
- 4 أعواد مريمية.
- 3 أعواد ريحان.
- 10 أوراق لورة (غار).
- 1 حبة ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
 
الطريقة:

1 - تفرك الدجاجة بكمية من الملح والخل من الداخل والخارج، وتترك لمدة 15 دقيقة ثم تشطف جيداً بالماء الجارى وتجفف.
2 - يوضع الثوم مع كل الأعشاب والملح والفلفل فى الهون اليدوى أو الكبة ويطحن قليلاً.
3 - ثم يسكب عليه زيت الزيتون، ويستمر الطحن حتى نحصل على عجين ناعم من الأعشاب.
4 - تقطع الدجاجة إلى نصفين، وتوضع فى كيس نايلون، وتسكب عليها تتبيلة الأعشاب.
5 - تقلب الدجاجة فى الكيس حتى تُغطى بالكامل بالتتبيلة، ثم تترك لمدة ساعتين على الأقل فى البراد.
6 - فى وعاء صغير يخلط عصير الليمونة مع كمية مماثلة له من زيت الزيتون ويتبل بالقليل من الملح والفلفل. 
7 - تفرد أنصاف الدجاجة فوق المشواة وتشوى لحوالى 10 دقائق على كل وجه.
8 - ثم تدهن بواسطة الفرشاة بخليط الليمون والزيت، ويستمر دهنها من وقت لآخر.
9 - عندما تصل الدجاجة إلى مرحلة النضج، توزع أوراق الغار على اللحم وتترك لتُحرق معه وهو ما يضيف له رائحة وطعماً جميلاً.
10- ترفع الدجاجة من على المشواة وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق، وتقدم مع الخضراوات المشوية أو المسلوقة.

 
تعليق واحد
أية عبدو 2017 - أغسطس - 19
.